商品検索



モバイル

メルマガ登録・解除
メルマガ登録・解除は
こちら

【Malaysia】バクテー(肉骨茶)の素40g スタミナ薬膳スープ

型番 1010-FO001
販売価格

480円(内税)

在庫数 0

肉骨茶(バクテー)とは。。。
豚骨付き肉(スペアリブ)を漢方素材と香草でじっくり煮込み豚肉のくせを押さえながら旨みを引き出した薬膳料理です。
シンガポール、マレーシアでは、専門店が軒を連ねるほど広く庶民の間で親しまれている料理で、スタミナ朝食として広まっています。


◆肉骨茶(バクテー)の作り方(約4皿分)◆

■材料:
バクテーの素(本品)1袋・豚骨付き肉(スペアリブ)1kg・にんにく1玉

■作り方:
1:鍋に1Lのお湯を沸騰させ、湯通しした豚骨付き肉、にんにくと「バクテーの素」を内袋の封を切らずにそのまま入れます。
2:アクを取りながら、弱火で40分程煮込み、「バクテーの素」とにんにくを取り除きます。
3:「バクテーの素」の袋上部をはさみ等で切り開け、中身のシーズニングを少量スープに加えます。
(※袋は熱いので取り扱いにご注意下さい。また、シーズニングは、刺激が強いので味見をしながら少量ずつ加えて下さい。)
4:最後に食塩、ナンプラーなどで塩加減を調えて出来上がり。

==========================
内容量: 40g
賞味期限: 2012年11月

こちらはマレーシアでの買い付け商品になります。
==========================
※海外製品にご理解いただいた上でのご購入お願いいたします。

国別
その他のページ